Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
18:07

В Алматы мошенник обещал помощь в покупке дешевых автомобилей, находящиеся в залоге у банков

05.06.2017

Алматы. 5 июня. КазТАГ – В Алматы мошенник обещал помощь в покупке автомашин, находящихся в залоге у банков, сообщила пресс-служба ДВД города.

«Как следует из материалов уголовного дела, 35-летний Кайрат Бекарстанов обманом промышлял с 2014-го года. Он обещал своим знакомым помощь в приобретении за цену ниже рыночной автомашин, находящихся в залоге у банков второго уровня», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По данным полицейских, мошенник для убедительности несколько раз выполнял свои обещания и покупал машины клиентам, но на рынке. Таким образом, ему удалось зарекомендовать себя как делового человека, в связи с чем желающих купить выгодно машины возросло. Люди отдавали К. Бекарстанову деньги за два и более автотранспорта, однако машин они не увидели. Когда клиенты стали требовать деньги назад, мужчина стал скрываться от них.

В настоящее время в производстве находятся заявления пятерых граждан. Минимальная сумма причиненного им материального ущерба составляет Т1,5 млн, максимальная – Т8,1 млн.

Мужчина задержан, ранее судим за мошенничество.

В полиции призывают пострадавших от его мошенничества граждан обратиться по телефону в ДВД. 





Партнеры