Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:31

Казахстан планирует с 2018 г. ежегодно поставлять в Китай 80 тыс. тонн баранины

07.06.2017

Астана 7 июня. КазТАГ - Арсен Аскаров. Казахстан планирует ежегодно поставлять до 80 тыс. тонн баранины в Китай, сообщил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» Нуржан Альтаев.

«В течение месяца ожидается, что подпишут протокол по ввозу баранины в Китай. Наши предприятия были проверены китайской инспекцией, почти все прошли. Теперь рынок баранины открывается для нас. Мы думаем уже в следующем году нарастить экспорт этого вида мяса до 80 тысяч тонн в год», - сказал Н. Альтаев в среду на заседании делового совета Шанхайской организации сотрудничества.

В то же время он отметил, что на китайском рынке у Казахстана есть серьезная конкуренция.

«Понятно, что по баранине есть серьезный конкурент – Австралия, но нужно понимать, что они ввозят замороженную баранину. У нас есть своя ниша – охлажденная свежая баранина. Эта ниша для нас свободна», - обратил внимание замглавы НПП.

Напомним, в прошлом году вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева сообщала о планируемом экспорте мяса в Китай.

«Объемы, которые мы планируем поставлять в год, колеблются от 50 до 60 тыс. тонн говядины и где-то до 300 тыс. тонн баранины», - сказала Г. Исаева в октябре 2016 года. 





Партнеры