Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:29

Злостным нарушителем режима признан осужденный экс-глава «Астана Экспо-2017» Ермегияев

05.01.2018

Алматы. 5 января. КазТАГ - Злостным нарушителем режима содержания признан осужденный экс-глава «Астана Экспо-2017» Талгат Ермегияев, сообщила пресс-служба комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

«Осужденный за нарушение режима содержания Т. Ермегияев водворен в дисциплинарный изолятор сроком на 5 суток и признан злостным нарушителем режима содержания. Ранее он содержался на облегченных условиях», - говорится в сообщении в пятницу.

Также в ведомстве пояснили, что осужденный, содержащийся на облегченных условиях содержания в учреждениях максимальной безопасности в соответствии со ст.138 Уголовно-исполнительного кодекса РК вправе ежемесячно расходовать до 10 МРП на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, получать 6 посылок или передачи, и 6 бандеролей в течение года, иметь 4 краткосрочных и столько же длительных свидания в течение года.

«Что касается осужденного Т. Ермегияева, то он в рамках расследуемого уголовного дела в настоящее время находится в следственном изоляторе г.Астаны», - добавили в КУИС.

Ранее в СМИ сообщалось, что Т. Ермегияев с позволения руководства тюрьмы беспрепятственно употреблял алкогольные напитки, свободно пользовался мобильным телефоном и интернетом, также ему предоставлялись неограниченные свидания. После министерством внутренних дел РК по факту покровительства осужденному проведено служебное расследование. По его результатам 16 должностных лиц КУИС понесли дисциплинарное наказание.

Напомним, экс-глава компании «Астана Экспо-2017» Талгат Ермегияев приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в преступлениях, предусмотренных ст. 366 ч.4 (получение взятки), ст. 189 ч.4 п. 2 (растрата чужого вверенного имущества) УК РК. Остальные фигуранты дела осуждены к менее суровым срокам наказания.

Также суд внес представление на имя президента РК о лишении Т. Ермегияева ордена «Парасат».

Уголовное дело в отношении Т. Ермегияева, зампредов «Астана Экспо-2017» А.Пирметова, М.Омарова, экс-управляющего директора по строительству компании С. Баркинхоева и предпринимателей рассмотрено судом первой инстанции в марте-июне.

Экс-председатель правления АО НК «Астана Экспо-2017» Т. Ермегияев подозревался в получении Т4,2 млрд в виде незаконного вознаграждения.


Фото: tengrinews.kz





Партнеры