Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
18:32

Т284 млн необходимо на приобретение квартир для жителей аварийных домов Жанаозена

12.01.2018

Актау. 12 января. КазТАГ – Т284 млн необходимо на приобретение квартир для жителей аварийных домов Жанаозена, передает корреспондент.

«Вопрос ветхого жилья, которое было построено в 1960-1970 годах, на сегодняшний день является самым актаульным. Для решения этой проблемы в прошлом году для жителей аварийных домов было куплено 56 квартир за Т431,9 млн. На сегодняшний день необходимо приобрести еще 14 квартир. На это потребуется Т284 млн. Также рассматриваются другие варианты решения этой проблемы. Есть возможность укрепления и ремонта ветхого жилья силами других учреждений, не прибегая к бюджетному финансированию», - сказал в пятницу аким Жанаозена Адильбек Даулбаев во время рабочего визита в город главы Мангистауской области Ералы Тугжанова.

А. Даулбаев уточнил, что бюджет Жанаозена на 2018 год утвержден в размере Т14,5 млрд.

Вопрос с переселением жильцов аварийных домов стал особенно актуален после того, как декабре 2017 года в Жанаозене в многоэтажном доме упала несущая стена, и пол в квартире провалился в подвал. Местные власти начали ремонт квартиры за счет бюджета. По словам хозяйки квартиры Елены Башаровой, ремонт в ее доме еще не закончился. Жильцы этого дома сообщали, что боятся повторного обрушения стен.






Партнеры